Мужчина бесконечно средних лет...

Наталья Мироненко
     Свободен – как отпущен сам собой: фристайл души -  ни с кем, никак не связан. Осаживать улыбкой  «чем обязан?» - удобно в ситуации любой. И пусть порою тянет на памфлет потёртость переменных декораций, он сам себе - Сенека и Гораций, Мужчина бесконечно средних лет.
     Он ярок, элегантен, полон сил… пока остра интрига узнаваний. Цветы, почётный атрибут свиданий – ну, кто же их вначале не носил?
     Привязанность – вот с этим  не к нему. Случается, но как-то  ненадолго… Ну, если только так, без  чувства долга: свободен – это значит «никому».
     Потом приходит день (а может, ночь), когда веселье – как побег от скуки. И после фразы «уберите руки» - реально, руки убирают прочь.
     Бывает, не бывает ничего. Остаток - на душе бренчит, как мелочь. Свободный стиль перерастает в немочь, бессмысленность и суетность всего, что держит на плаву или во лжи. И не соврать себе самозабвенно: изматывают, если откровенно, раздробленного счастья муляжи.
     Вдруг -  «надо продержаться до весны...».  А что весной? Неутолённый голод: не выветрить из сердца зимний холод, как не принять за чащу три сосны.
     Шарахаясь от слова «навсегда», разменян, пустотою перегружен, уже себе и никому не нужен, ещё во что-то веря иногда - свободен, как пустой кабриолет, Мужчина бесконечно средних лет.