Аскет - монах...

Евтеева Светлана
Мыслитель-богослов все созерцая,
В прекрасные мечты откроет дверь,
И в этом изумленном бренном мире,
В нем тишина безмолвная стоит!

Аскет - монах идёт навстречу Богу,
Он послушанием испытывает жизнь,
В руке потертые и старенькие чётки,
Монах Иисусову молитву говорит!

Путь старого монаха Богу в Царство,
Блаженный молит о спасении своём,
В душе его луч жизни с правдой,
Идет монах Божественным путём!