Колыбельная Младенцу

Лариса Французова 2
Бедный Младенец, ты знал…
Сердцем предвидел грядущую участь,
И, невзирая, что мал,
Смысл бытия на земле тебя мучил.

Светлый Младенец, поспи
Детским безоблачным сном в колыбели,
Слышишь: в далёкой степи
Зверствуют вихри и дуют метели…

В доме уютно твоём,
Теплясь, в углу догорает лучина,
Спит всё живое кругом,
Спит Галилея и спит Палестина.

С Матушкой рядом – и ночь
Кажется днём: благосклонной и ясной,
Анны, Иакова дочь –
Счастлива, и молода, и прекрасна…

Там, за оградою – жизнь,
Где всё неясное, где всё другое.
Детством своим насладись,
Как это коротко время благое!

Дальнего Неба огни
Светят приветливо, светят призывно…
Спи, мой хороший, усни,
День предстоит невесёлый и длинный.

Харьков, 9 февраля 2013 г.

фото Лари Фран