Путь домой

Александр Сабински
Счастья искал,не нашёл
В далёкой стране чужой
Меняя холсты на
Истрёпанный шёлк
Бродил я гонимый нуждой.

Труден был путь мой домой
Что  я искал,что нашёл?
И есть ли он в мире мой
Призрачный дом
Верно ли в жизни я шёл?

Слышал я песни сирен
И от любви умирал
На стылые розы
Меняя сирень
У края на стыке миров.

Вот и вернулся домой
Путь мой затерян в веках
В объятья твои
Я светлой волной
Впадаю как в море река.