Сочельник

Лариса Французова 2
                И, открыв сокровища свои,
                принесли Ему дары: золото,
                ладан и смирну (Мф. 2, 11).
                …И нам следует принести Богу то, что мы ценим всего больше:
                чистое золото нашей любви, фимиам лучших наших чувств,
                драгоценную смирну наших лучших побуждений…
                («Каждый день – подарок Божий»,
                Дневник православного священника).

               
               
               

Слава Рождению Богомладенца,
Слава Востока Звезде!
Это святое и щедрое Сердце
С нами отныне везде!

Злато любви воздадим Ему смирно,
Искренних чувств – фимиам,
Лучших надежд благовонную смирну
К Чистым возложим Стопам!

Щедрость прощенья и святость смиренья
Нам в назиданье дано,
Светится искренним благодареньем
Каждого дома окно.

Чадо рождается, Светлое Чудо!
Ради Любви и для мук,
Просто примите к себе Его, люди,
Дверь распахните на стук!
               
 Харьков, 6 января 2011 г., Сочельник   

фото Лари Фран