Филологический экспресс

Мария Сапунова
Еду домой на попутной маршрутке,
Книга в руках или будь то тетрадь,
«Русский язык» - ты мне друг и опора,
«Литература» - с тобой не пропасть!

Синтаксис, слово, разбор предложений…
Затранскрибирован заданный текст.
Великолепий местоимений
В каждом новом абзаце – не счесть!

Утро. Среда. Насыщенный день:
Практика. Школа. Дети. Уроки.
Дома доделывать вновь курсовую,
Всё бы успеть за столь сжатые сроки.

Мне бы немного поспать, отдохнуть…
Слишком загруженным выдался день.
Брехта и Манна  дочитывать надо,
Делать мне это в три ночи – не лень.

Мысли в учёбе: конспекты, доклады…
Требует это наука моя -
Та, что годами меня заставляет
Запас пополнять свой от «А» и до «Я».

Жизнь моя, словно всезнающий поезд –
«Филологический вечный экспресс».
Знаешь, мой друг, мне бывает так грустно,
Лотман, Бахтин мне помогут снять стресс.

Время идёт. Вечереет. И вот
Диктует доцент свой последний вопрос.
Вновь, выходя с академии поздно,
Мыслям устрою глубокий допрос.

Так день за днем. Сплошные заботы.
Та же тетрадь и заваренный кофе.
Те же маршруты, уставшие лица,
Такая в жизни моей вереница.