Рыбий ад

Андрей Милюхин
У рыбы, в принципе, глупая жизнь. Растешь себе растешь, а потом гадости какой-нибудь съел и кверху пузом на небо. Ищут тебя сокосячники, ищут, а ты кверху пузом на небе. Или вот сожрать кто может если зазеваешься. А ещё, если имеется такой грешок как чревоугодие, то это прямиком дорога в рыбий ад. Плывешь себе плывешь, а тут бац, еда халявная перед носом маячит, ты её цап, и тут же на небо. Попадаешь на небо, а там старец с бородой, берёт тебя так нежно, смотрит в глаза и рот тебе теребит, ну типа говори. А ты и говоришь, так мол и так, жизнь свою в праздности и безделии провёл, ничего не добился в жизни, да и жрать уж очень  любил. Он тебя в мешок, ну типа в чистилище, где целая куча таких же грешных рыб. Лежите ждете участи своей. А потом кого в котлах варят, кого на сковородах жарят, кого замораживают, а кого просто живьём зверю неведомому на съедение отдают. Вот такой вот, рыбий ад.