Со Снегом Новый Год

Геннадий Сычёв
Запоздалой электричкой
Рассекая путь дорог.
Ты несешься по привычки.
Головой касаясь ног.

Ветер свищет спозаранку.
Снег кружиться вихрем вьюг.
Мелкий сыпет под изнанку.
На земле ища приют.

Хлад вползает в Новый Год.
Праздник все, что надо.
Совершая хоровод.
Снежная засада.

Воздух чист, прозрачен — свеж.
Снег искрит от света.
Новый Год мечта Надежд.
Каждый ждет ответа.

Мандарины серпантин.
Елки будто в сказке.
К нам на праздник Дед Мороз.
Приезжал в салазках.

Со снегуркою своей.
Приезжал из Леса.
Говорил, что из полей.
Года он повеса.

Песни громко пел вдвоем.
Со снегуркой рядом.
Говорил, что он с добром.
Что подарки градом.

Что подарит всей душой.
Кто чего желает.
Он сегодня озорной.
Шутками  «пуляет».

Веселитесь в Новый Год.
Чтобы год был Ярок.
Все прошло бы без невзгод.
Это мой подарок.

Расхрабрился дед мороз.
Всем раздал подарки.
Ведь подарков целый воз.
Приходи под Арку.
 О6.о1.2о16.