Жизнь

Наталья Самошкина
Ты услышь меня, Мать сыра Земля, -
Буераков стон и долин простор,
Песня сильных рек и в цвету поля,
Старые леса и стремленье гор.

Голою спиной я тебе прижмусь,
Чтобы ты меня в сердце приняла.
В тишине лежу, никуда не рвусь, -
Становлюсь тобой - в чёрном - добела.

Перьями души груди обхвачу, -
Не как тяжкий щит, - мягких нитей шаль.
В шепотках твоих плАчу, - не плачУ, -
Летнею грозой накрываю даль.

Папоры стрелу иль Жар-птицы хвост
Тонкою иглой вышью на ковре.
Над живой водой необычен мост, -
Памятью горит утром, на заре.

Я в тебе, Земля, корнем проросла -
Сотнями веков, толщами страниц.
Я сама себя ЖИЗНЬЮ назвала,
Чтоб огнём взлетать и бросаться ниц.

Кто меня позвал? - Сердцем слышу я.
Лепесток лежит на груди моей.
Я живу - дышу, Женщина - Земля.
Ты любовь мою нежностью испей.