Рождество

Ирина Микейлис
Январь живет сюжетом сказки:
Тепло и дождь – мороз и снег,
Меняет он палитру красок,
Меняет вкус своих утех.

Зимы молочное убранство
Январь создал нам к Рождеству –
Все торопилось поконяться
Младенцу Господу Христу.

Снега в небесном созиданьи
Свет отрожали в чистоте,
Мир очищался ожиданьем
В благоговейной тишине.

Родился нам в хлеву Спаситель,
Явился в мир грехи простить,
И нам звучит Его: «Придите!
Я – Путь! Я – Истина! Я – Жизнь!»

Январь сегодняший капризный,
Но он не выдумка, не ложь.
На всей планете катаклизмы
Принес неумолимый дождь.

И каждый день заботы полон,
Сковал все души гололед.
Но верю я, весна уж скоро
Свет Воскресенья принесет!
11.01.2003