Почему всё так?

Евгений Юджин Макаров
(ПОЧЕМУ ВСЁ НЕ ТАК?)

дождь, снег и слякоть на губчатой ржавой земле
не поможет советами старый друган сомелье
коты – животы в сосульках – по грязи бредут
мой внутренний мир – мой последний надёжный редут

зелёные волны лениво фильтруют бумажный песок
пальмы, чинары, мохито, шашлык, апельсиновый сок
горные речки, гальки, лодки, сонный пирс и ангар
зонты, лежаки, сувениры, магнит, шоколадный загар

мерзость чавкнет и хлюпнет под сапогами цветущим дерьмом
неважно какой регион тут, канавино или вермонт
привычно вдыхать городской орнитоз токсикоз
смеяться, рыдать, пожирать урбанистский уютный психоз

пасека, поле, дорога, люпины, зудит стрекоза
там благодать, ну а кто же меня суетой-маетой наказал?..
тропы, лесные овраги, покосы, жнивьё и зверьё
как, почему это всё до сих пор не моё?..

болота гнилых площадей, менты, диссиденты, торчки
напарник-соперник-поэт о берёзках бездумно строчит
а местную мразь покрывает льняным покрывалом зима
стихи, это связь, это пытка, это просто попытка не съехать с ума…   

08-12-2015