Над куполами Московских соборов

Наталья Соллогуб
Над куполами Московских
соборов
Милостью Божьей кружится
снежок,
русский мороз сам проходит
дозором,
у детворы вызывая восторг.

Слава Творцу дождалася
столица
белого пледа на плечи
свои.
А над землёй, словно белая
птица
Кремль белоглавый парит в эти
дни.

Ждёт Православный весь мир
возрожденья
Русской Отчизны, Христа
Рождество,
что  мы в итоге узрим , вне сомненья,
Господа Бога Христа Торожество.

И в ожидании тайн дивных
город
в сказке волшебной тихонько
дремал.
Снег белоснежный падал за
ворот,
дерзко его ото сна
пробуждал.

В полночь свершилось то чудо,
что ждали,
над куполами явилась
Звезда,
чтобы народы во тьме
не блуждали,
Рая Эдема открылись
Врата.