Мак Ли?

Грошева Ася
М. и Л. с любовью.

Если честно, в блокноте она рисовала яблоки, а вовсе не твой абрис.
Фрукты - надёжный источник девичьего вдохновения.
Раньше - впрочем, как все - рисовала ярких красочных птиц,
скрепляла их с каждым написанным стихотворением,
пила много кофе, конечно, без сахара, как решил Джармуш,
носила синие свитера и на запястье - кофейные зёрна,
наблюдала, как девочки-сверстницы, как сговорившись, выходят замуж,
много курила, нередко смотрела порно,
читала Набокова, вырезала снежинки, красила ногти красным,
копила на пятую татуировку и на поездку к морю,
считала, что каждый прожитый день - всё равно что праздник,
ненавидела крики, истерики, слёзы, споры.
Потом появился ты, и она изменилась,
променяв бахрому и кеды на платья и каблуки повыше,
стала подольше спать, больше есть - вроде как не влюбилась,
но слова твои "побереги себя" точно услышала.

Только люди уходят.
Люди всегда уходят, например, под грустные ноты.
Коли уходишь, будь, пожалуйста, прост и краток.
---
Она забегает в книжный, покупает много блокнотов -
столько же в них ещё не нарисовано яблок!..