Чем измерить этот мир?

Скворцова Наталья
Я мир монетой мерить не умею.
Не жить богато, значит, никогда.
А чем тогда мне этот мир измерить?
Вокруг все быстротечно, как вода.

Любовью мир измерить я стремилась,
Но крылья мне кромсали как могли
И я тогда с дороги верной сбилась
За меру же обиды все легли.

Себе во всем я запрещаю скупость,
Себе сама твержу: " Вперёд! Смелей!"
Но поражает в сердце черствость, сухость
Казавшихся мне лучшими людей.