старая сказка на новый лад

Александр Самчук
                «Про лёд» Ариша Сергеева
                http://www.stihi.ru/2015/01/15/8117

Спать отправилась метелица,
снег улёгся у ворот.
Дом оставив, вышла девица,
почитай, под Новый год.
Наст хрустит, сердечко ёкает,
путь не близок, не далёк…
глядь вперёд, стоит под ёлкою
дед Мороз, ладоши трёт:
- Ты куда шагаешь по ночи?
Али время для гулён?
- Я ищу, Морозко, помощи:
счастье спряталось моё…
- Кто обидел? Нечто мачеха
за подснежниками шлёт?
- Вовсе нет. Любовь утрачена,
душу сковывает лёд…
Может, вышла не ко времени,
но одной и свет не мил.
Добрым словом отогрей меня,
боль гнетущую уйми…
- Полно те грустить, красавица,
чай, развею слёзы влёт…
Посох взяв, сказал: «Расплавится
в горне чувств возникший лёд».
Стукнул посохом заснеженным:
«Принца жди… к тебе на днях
он заявится…», и бережно
плечи девичьи обнял.
   
            ***
от всей души поздравляю всех жителей "Стихиры" с Рождеством Христовым!!!