Краска

Степан Бронштейн
Посмотри в печаль
Моих заплаканных глаз.
Она плавит хрусталь
И ломает каркас.

У меня есть вопрос.
У тебя есть ответ.
Сколько рассыпано роз?
Сколько встретим комет?

Насколько горячо
Пламя в речах.
Ты ответила молча
И я стих в тот же час.

Посмотри на скуку
Моих изрезанных рук.
Они помнят разлуку
И чувствуют стук.

Пронзительный взгляд,
Что влюбил душу.
Я снова пью яд
И отдаю сушу.

Душевный покой
Растворяется в снах. 
Сверкает звёздой
В лесах и полях.

Последний патрон
И в конце только двое
Остаётся поклон
И потеря героя.