Не возвращайся в память никогда

Елена Бехова
Не возвращайся в память никогда,
Ни образом, ни потускневшим взглядом,
Не протяни руки своей тогда,
Когда тебя не будет больше рядом.
Не дергай сердце, что уже болеть
Сильнее не способно, спотыкаясь
На каждый стук, спеша ещё на треть,
Но вновь и вновь от горечи сбиваясь.
Останься там, где небо в жемчугах,
И Солнце засыпает на восходе,
В цветущих орхидеями садах,
Куда однажды все из нас приходят.
Не возвращайся в память никогда,
И годы мне помогут стать сильнее,
Когда-нибудь увидим вместе мы,
Как жемчуг неба в зареве алеет.