Купала

Нина Шведок Глазкова
Пусть ветер древней памятью дохнёт
    С полей, лесов и гор,
И папоротник в полночь зацветёт,
    Русалок слыша хор
А на опушке пламя до ветвей
    Деревьев вмиг взвилось.
Сильней надежду в эту ночь лилей -
    Желанье чтоб сбылось.
И юноши и девы в пламя грёз
    Летят, как духи сна.
В Купалы ночь нет времени для слёз...
    Всё серебрит луна.