Уникальность

Юлия Старк
Мы все такие особенные -
Словно звезды, но, увы, обреченные
Каждый считает себя лучше,умнее и чище другого
На деле же - все идиоты, и это не ново.

Теряем, потом предыдущее в будущем без устали ищем
К смыслу взываем, после - обратно, по своим нишам
Твердим, что устали, ноем, хотим перемен
А по факту, ни черта не делаем, и всё для нас - тлен.

Думаешь, будто всю жизнь ты переосмыслил, пройдет все?
Время залечит.... Все по-другому теперь, даешь новый отсчет!
А сам сидишь себе в полном забвении и плачешь
Повторяешь, что забудешь, что давно ничего мы не значим.

Что-то крутится, вертится вокруг
Ты столько раз плыл против себя настоящего, но где суть?
То, что ты знаешь, что подсознание дотошно твердит
Вертится мысль все та же и море обид.
..а где-то неизменно болит..

И ты сам тонешь в своих мыслях, противоречиях и тайных желаниях
Пьешь алкоголь литрами, захлебываясь в воспоминаниях
А тут еще девочка, кстати, тебя не достало
Что она так похожа на твою бывшую, которой плевать просто стало.

Тебя ведь достало смотреть на нее и видеть другую
Пытаться загладить вину и быть ее собственным чудом
Улыбка натянута, взгляд твой куда-то мимо
Ты поступаешь с ней весьма жестоко и некрасиво.

Впрочем, неважно. Мы ведь такие особенные
Странные взгляды, улыбки такие никчемные
Речь лицемерна, губ уголки кривятся
Чем жить так - да я предпочла бы откинуться!

6.01.16