Зажглась на небе новая звезда

Лала Сычева
Зажглась на небе новая звезда,
Волхвы с дарами собрались в дорогу,
С востока спешно шли, им цель ясна,
Успеть, к рождению, отдать дань Богу.

Им по'дал знак о Рождестве Творец,
Дорогою след указав, - святою.
Пророчества примета им с небес
Сияла - Вифлиемскою Звездою.

Великого потомка,  как елей...
Мессию ждали на земле годами.
Марии поклонились у яслей,
Благословив Спасителя дарами.

Как символ власти - золото Царю,
Как символ Бога - ладан благовонный,
И смирна, чтобы вечно жил в Раю,
Как дань, земным деяньям благородным.

Дивились на прекрасное дитя,
Пред ним свои колени преклоняя.
Как в небе ясная горит звезда!
Так счастлива Мадонна Пресвятая!

Приняв, возрадуется род людской
Святою Верой Богочеловека,
Невинным агнцем в жертву принесён...
Дар, - для людей! Прощение вовеки!
06.01.2016