Дороги и мосты

Ксения Каверина
                Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной,
                Как будто ангел загорелый, за спиной.
               
                А. Вознесенский






Уходит мост за далью жизни
Куда-то, где живут ветра.
Уводит прочь он от Отчизны.
А что в душе? В душе - дыра.

И тикают часы на стенке,
И неизвестный - за стеной.
И упираются коленки
В ту пропасть меж тобой и мной...

Мы были разве чужаками
В прекрасном том, ушедшем дне,
С толпой сливаясь пиджаками
В далёкой, чуждой стороне?

Тогда, в толпе теряясь мира,
Не небосклоне местных лет,
Не сотворяли мы кумиров,
Легко всем отвечая "нет".

Теперь что стало с той душою,
Чей пыл арены поджигал?
Неужто к нам пришла с косою,
Неловко объявить финал?

Пожалуй, мы пройдём и это.
И сквозь все мнимые дожди
Не вниз, а вверх взлетит комета
Любви и светлого пути.