Новогоднее

Злая Кыса Конкурсное
Заря пол-неба нежным цветом красит,
А я уж на ногах и хлопочу -
Ведь вечером придет ко мне Герасим,
Мой ненаглядный бука и молчун.

В духовке преет кура на каркасе,
На стол мечу салатов хоровод -
Ведь согласился милый мой Герасим
Со мною вместе встретить Новый год!

Мне с ним и на продавленном матрасе,
И в гамаке, и в ванне хорошо,
Поскольку полон пыла мой Герасим,
Откушав консоме и артишок.

Сияют мандарины в новой вазе.
Молчи, смущайся... всё равно пойму:
Ведь я тебя люблю, родной Герасим,
Сильнее, чем покойная Му-Му!

Под бой часов бокалы сдвинем разом!
Играет брют и хвоей пахнет ель...
Мы счастье загадаем, мой Герасим,
Под эту новогоднюю метель...


Написано на «Новогодний Конкурс Дорогие Имена» площадки Голоса
http://www.stihi.ru/2015/12/25/5743