Год високосный...

Николай Николаевич Черненко
Год високосный - для человечества рок,
Преподносящий ужасный урок,
Когда одни гибнут, другие страдают.
Леди тонут, горят, иных убивают.

Над всеми царствует зло.
Остался живым - считай повезло.
 
Две тысячи четвёртый… проходит
И всё новые беды на Землю приводит:
Беслан, самолёты, жертвы Ирака,
Пожары, потопы, болезней атаки,
Наводнения, засухи, мороз - хоть кричи,
Опустошительные набеги на поля саранчи.
 
И вот, наконец, последнее цунами.
Тысячи жизней накрыло волнами.
Безмолвие теперь стоит над волной.
Жертвы такие сравнимы о войной.


29.12.04