Первый шаг

Екименко Екатерина Андреевна
Было море спокойным, и спокойной душа.
Только капля скатилась с небес, не спеша.
Если капля для моря почти ничего,
То в душе из-за капли родилось оно.

Это чувство никак я понять не могу.
«Посмотрела на дно, стоя на берегу».
Что-то новое было, а что не пойму.
Посмотреть бы еще, но, боюсь, утону.

Что мне делать? Смотреть или броситься вниз?
Если плавать не можешь – за весла берись.
Это не для меня. Я решила – плыву.
Все равно буду я на другом берегу!

ноябрь 2002г