Заходите к нам на оливье

Борис Молодцов
Заходите к нам на оливье,
Холодец, селедочку по шубой,
И грибочки ждут вас на столе,
И икорка осетра с белугой.

Сыр швейцарский с дырками «в окно»,
Трех сортов домашние колбаски,
Буженина с корочкой, вино,
Ну и рыбка, только что из сказки.

Из солений праздничный коктейль,
Водка в хрустале, аж запотела,
И с лучком каспийская есть сельдь,
И жаркое с дичи в час поспело.

Вот «Клико» для праздничных гостей,
И медведь с цыганами на входе,
Пой душа и смейся веселей
В Новый год при всем честном народе.

**********************************************
Только час, другой и свет погас,
И воды вторые сутки нету,
Кильку ем и пью прокисший квас,
И жую засохшую конфету.

Я купил сосисок пол кило,
В темноте и это как омары,
С Новым Годом снова «повезло»,
Пью за вас кефир из стеклотары.