Московское предновогодье 2016

Владимир Круцко
Декабрь.Дождей сплошных упрёки.
Дома и улицы влажны.
Зима должна быть в эти сроки.
Мы новый год встречать должны.

Но почему Москва вся в лужах,
Дождём исходят облака
И вместо снега слякоть?
                Ужас!
Где снега взять чуть-чуть?
                Река
Не накрывается покровом
Из толстого,как бронь,стекла.
Не видим зимней мы обновы.
Расслякалось всё.
                Утекла
Надежда на зиму,снежинки,
На день морозный,солнца круг...
Из глаз Снегурочки-слезинки!!!

Но!Дед-Мороз взглянул вокруг
И приказал замёрзнуть лужам,
Призвал из леса верных слуг,
Чтобы готовить Царский Ужин
Для внука и его подруг:
Снежинок, крУжащихся в вальсе,
Зелёных  ёлок хоровод.
Какая радость нам и счастье
Встречать желанный Новый Год.

Сверканье инея раскрасит
Ночь новогоднюю.
                Салют
Шампанского прекрасен,
Бокалы звонкие поют,
Мы поднимаем их за счастье,
За веру,за любовь,за жизнь.

И дождь,что был в предновогодье,
И слякоть,что мешала жить-
Всё-всё пройдёт.И нам сегодня
Протянет Ариадна нить.

И выйдем мы из лабиринта
Житейских трудностей,забот.
Не будет нам за жизнь обидно,
И счастье каждого найдёт.

       6 января 2016