Ты знаешь

Фатих Июльский
Ты знаешь, я видел вчера свет
Казалось, что видел такой же в детстве
Желтый луч испускал фонарь
Я смотрел на него – он растекался на лице.
Ты знаешь, я видел вчера детство
Во сне, но было как в жизни все
Делалось все мною так просто
Появлялись, кого видеть захочу, все.

Ты знаешь, я видел вчера сон
Он был как озеро чист и тих
Я погружался в него, не понимая того
Не движется, будто, жизнь.
Ты знаешь, я видел вчера озеро
Как прекрасно было и есть оно
Вечер, солнце и сосновый бор,
А дальше в пути быть долго.

Ты знаешь, я видел вчера красоту
Не одну, но была она во всем
Видеть не мог, но теперь пойму
Тех, кто добр всегда, везде.
Ты знаешь, я не видел все
Не видел, не вижу и не смогу
Но те, что меня будут после
Расскажут, надеюсь, что спрошу