Что видишь ты в глазах моих

Гончарова Юлия
Что видишь ты в глазах моих?
Они давно уж слепы.
Осколки памяти моей?
Воспоминаний прошлых склепы?

В них - пустота, бездумье,мрак,
Умершие надежды!
И отпечаток жизни - знак
Тревожный и мятежный!

Спроси - зачем они такие?
Что в жизни видели они?
Несчастье, смерть, страданье,горе,
И может - чуточку любви!

В них глубина, познаний море,
И удивленье без конца.
В них восхищенье в каждом взоре,
Со хмелем дикого вьюнца!

Когда им радостно - сверкают,
Горят от счастья и живут.
Слезами, в грусти, истекают,
Солёным морем всё плывут.

Прошу, в глаза свои взгляните!
Подумайте, что в них сейчас.
Их доброту и свет храните,
Чтоб смысл жизни не угас!