Снежная глава

Вера Ильинова
Страницы вырваны, но что же было там?
Печальная и снежная глава,
Последней розы траурный эстамп
И в пепел превращенные слова.

Январь холодный, звёздное мерцанье,
И ускоренье -  вечности укор.
Слёз не осталось, только созерцанье,
В ночное небо устремленный взор...

Перрон, прощанье, призрачность момента,
А дальше - мост, река, речной трамвай.
Фантом любви, обрывки киноленты,
Зима и снег, и взлет случайных стай.

Среди теней и призраков, прохожих
День промелькнет и канет  вникуда,
Снегурочка ждала тебя быть может,
Опять метель, и не видать следа.