Вдали от дома...

Маргарита Арбатская
Нет времени на сантименты,
Нет сил на омут нежных чувств,
Забыты радости моменты,
Ждать не могу и не хочу.

Жизнь, неизвестностью томима,
Без оправдания надежд,
Лихой судьбой везде гонима,
Средь бюрократов и невежд,

Глухих к людской душевной боли,
Ну а к физической – слепых.
Вопросы: «Сколько?» и «Доколе?»
Терзают земляков моих.

Дома покинув против воли,
Скитаясь по чужим краям,
Играем временные роли,
Скорбя по рухнувшим мечтам…

Война, разруха, пепелище…
Не видно края и конца,
Кто потерял себя…, кто ищет,
Примерив маску подлеца.

А кто-то просит лишь покоя,
Тепла родных любимых глаз,
Не быть в изгнании изгоем,
Забыв ненастья скорбный час.