Удел сомневающихся

Евгений Пасечник
Самое главное в жизни - поверить,
Звать Человека не мразью, а братцем,
Но принимая друг друга за Зверя,
Мы выбираем удел - сомневаться:

Вдруг предадут или вовсе подставят?
Что если в браке живёшь не до смерти?
Может, добра нет, и Бог им не правит?
Горе на Радость расставило сети.

С детства до гроба по миру прошастай,
Опыт взвалив на сутулые на плечи, -
Это ли всё, и утешиться нечем?!
В Бога, в добро, и в любовь, как и в счастье
Сложно поверить. Но с верою легче.

6 января 04:50 2015