Ограбленный

Сергей Заботин
Ты – помолвлена. Я – свободен.
Скоро станешь другому женой.
Паровоз так с вокзала уходит,
Надевая венец дымовой.

На дрезине страстей я не буду
За тобой глупо гнаться вослед.
Я по шпалам бессмысленных будней
Прошагаю ещё много лет.

Я по строчкам потерянных писем
Пролечу, словно ветер весной.
Ничего от ума не зависит.
Всё любви лишь подвластно одной.

И состав мой ограбленный ею
Всё стоит, пустотою звеня.
Да, тебя я догнать не сумею,
Потому что ты лучше меня.


03.2015