Санта-варвар

Дарк Даниэль
                моей огромной любви
                хватит… (с)

Коварный високосный расплескал
в стаканы суррогаты этанола
/на праздники травиться – эка новость/,
течёт Палёнка – местная река,
без дна и устья... В омутах зеркал
навечно оседают чьи-то лица,
морозы держат градус, а землица
промёрзла  и не хочет принимать…

всех
с новым счастьем… 
 
В стиранном халате
приходит санта-варвар врачеватель,
ширяет налоксон и церукал,
заклятьем шепчет перечень лекарств,
а сам мечтает – только бы не спиться…

Калеченую ауру больницы
впитает снега праздничная скатерть…

От ветра стены варвар конопатит,
ночами прячет нос в собачью шерсть,
и, по привычке поднимаясь в шесть,
ворчит утробным рыком: «к чёрту… хватит...
уеду… усыплю… уйду в запой…»

Бог справедливый, но совсем слепой,
раз позволяет душам насквозь стынуть
в безмолвьи человеческой пустыни,
но рядом держит нас любовь-припой, 
и не даёт пропасть, сломаться, сгинуть…

Потягиваясь, варвар правит спину,
похрустывая шеей и плечом,
пьёт кофе, расстаётся со щетиной…
И прёт с утра на холод, за грудиной
вооруженный нежности мечом –
с ним так тепло,
что сердце можно вынуть…

и растопить Антарктику мочой.