Выхожу из запоя

Александр Пятый
Я решил завязать,
И тому есть причины.
Денег нету уж больше,
А цены растут.

Я решил завязать,
Потому что мужчины
Всегда слово держат,
Даже если запьют.

А к чему же запои,
Ведь все не запомнишь
Где, когда ты и с кем
Проводил вечера ...

Выхожу из запоя,
Как шахтер из забоя.
Почерневший от водки,
И довольный слегка.

Да все сильные люди
С большого запоя,
Матерятся по-черному
От звонка до звонка.

Выхожу из запоя
Как зека без конвоя,
Ни на что не надеясь,
На свободе пока.

А друзья не дремлют,
Вломят с лихвою.
Как узнают про то
Что решил завязать.

Выхожу из запоя
Как солдат самоволю,
Озираясь с опаской,
Нет ли где патруля?

Вот и праздники эти
Рождены для запоя,
Но мы этих начальников
Всех на мыло сведем.

Выхожу из запоя
Несмотря на законы,
И надеюсь мы все это
До конца доведем.