Дева прекрасная спит в облаках 2

Полинка Волк
Дева прекрасная спит в облаках,
Как разгадать нам, что там в её снах?
А арлекин тихо плачет в ночи,
Нет с ним любимой и сердце кричит...

Тёмное небо, лишь звёзд огоньки,
Холодно в мире, когда нет любви,
Зябко без страсти, без пыла в сердцах,
Дуй сильней ветер, развей тоски прах...

Звёзды мерцают, не скоро рассвет,
Кто на вопросы все даст нам ответ?
В лунном сиянии девица спит,
Тихо и грустно на млечном пути...