Хроники Судного дня

Запал Тххт
Печати были сняты. Иди и смотри.
В наш мир явились, принесли дурные вести
Четыре тёмных всадника. Четыре беды.
Война и беззаконье. Гибель и болезни.
За Слово Божье убиенные слились в единый хор.
И молвили: «Скажи, Владыка Святый,
Когда Ты отомстишь за наши кровь и боль?»
И был ответ им дан: « Близок час расплаты!»
Повисла духота. Солнце окрасило серым.
И ветер не касался поверхности земли.
Все замерло. На головы сыпался пепел.
Финальные конвульсии сбивали звёзды. И
Небо ушло из виду, свившись, словно свиток.
Горы и острова двинулись с мест своих.
Цари земные и рабы в пещерах скрылись.
День Его гнева на земле. И кто же выстоит?
Семь ангелов, семь многотонных трубных голосов
Сулили миру исход неотвратимый.
Огонь и град. Вулканы изливали кровь.
Звезда «полынь» воды живые умертвила гнилью.
Кипящий воздух темнел, извивался змеем.
День сломленный свои позиции сдавал.
Шквал пламени нещадно жал по всем направлениям.
Из легких воздух вытеснял серный туман.
Бесы терзали неверных. Не было спасенья.
И сама смерть не смела их муки прерывать.
Сквозные язвы. Едкий запах гниенья.
Треть населенья угасла у реки Евфрат.
И два свидетеля произнесли последние слова.
Страх и отчаянье всех выживших объяли.
Безумцы поклонялись идолам даже тогда.
Грехами соблазняясь. Не зная покаянья.

***

Явилось знаменье о муках рождения мира.
Тогда же на небе гремела война.
Там войско Господне нечистых громило.
Там Михаил теснил того, чье имя – сатана.
И был низвержен великий обольститель.
И от неистовства его дыбом вставала твердь.
Детей своих звала к себе Христова Обитель.
Но вот на берегу сожжённом появился зверь.
Теперь взоры людей были к нему прикованы.
Добровольно перед ним они падали ниц.
И кому бесовы знаки на лица положены.
В книге жизни для тех не нашлось страниц.
Вот устремились вниз два острых серпа.
Надзвёздные жнецы, настало жатвы время.
Сбирать угодных урожай. Срезать гроздья греха.
И залило через край судную чашу гнева.
Пора предвестий прошла. Виденья стали явью.
Миряне вином блудодеяний опоены.
Тряслись вельможи и купцы, плача и стеная.
Над горделивыми стенами поднимался дым.
Маревом черно-седым кутало города.
И так пал Вавилон – великая блудница.
Безбожные глупцы не верили своим глазам.
Пир славный предвкушая, над ними вились птицы.
Словно искрящие спицы, лучи пронзили тьму.
И снизошёл Судья. Истинный и Верный.
Он Слово Божье принёс подобно мечу.
Дабы повергнуть врагов в бурлящую геенну.
Гремела оземь цепь. Открылись в бездну врата.
И дьявол скован, брошен в заточенье.
Сгинула смерть. И сокрушён был ад.
И вопли смолкли. Свершилось Воскресенье.