О себе

Галина Коваленко-Стегасова
Ночь. Зима. Опять не спится мне.
Мотает память жизненный клубок.
Тишь. Бессонны ночи при луне.
Греет мне воспоминаний огонек.

Вот вижу я родное сердцу место,
Как помню улица была всего одна.
Нам вшестером жилось не тесно.
Сейчас там поле ржи, решила так страна.

На горке школа, я иду с букетом,
Горда, что вырастила я его сама.
Мне радостно и грустно вспоминать об этом,
Как буквы складывали мы в слова.

Идем с подругой с выпускного.
Хохочем, все нам кажется смешным!
И никогда не повторится снова,
Тот миг, мы им тогда не дорожим.

НИИЖТ, там танцы, вновь подруга.
Счастливый выпал нам билет!
Мы с мужем здесь нашли друг друга.
Как жаль, подруги больше нет...

Вот первенец! И счастью нет предела!
Друзья, "общага", все нам по плечу!
И все сбылось! Я сына так хотела!
Ну а про папу, так вообще молчу!

Не спится мне, ну что же делать?
А ничего! И продолжаю вспоминать.
Конечно же я девочку хотела!
Родился мальчик! Счастливы опять!

Мы строим дачу, дом, деревья садим.
Переезжали только десять раз!
С друг другом мы: то ссоримся, то ладим!
Конечно нелегко было подчас!

Серебряная свадьба, как вчера!
Друзья собрались, лишь бы был им повод!
Плясали, веселились до утра,
Ведь кто танцует, тот душою молод!

Богатая событиями жизнь,
Нескучная, уж точно получилась!
Байкал. Италия. Алтай. Париж.
Нам побывать везде случилось!

Теперь и чудо- внучек есть у нас!
Здоровье только бы не подкачало.
За ним сейчас, ведь нужен глаз да глаз!
Но не хочу я жизнь прожить сначала.

Вот и рассвет в окно уже забрезжил,
Но Слава Богу, не закончился клубок!
Мне хочется, чтоб человек так прожил,
Чтоб воспоминанием насладиться смог...