Междугодье

Алексей Головко
Мечтали мы о "междугодье",
том неучтенном дне в году,
всем пожеланиям в угоду,
свободны от насущных дум,
мы б просто праздновали жизнь...
И вот, свободная декада
пришла в начале января,
мы упразднили слово "надо",
живем - кто в лени, кто - творя.
Переставляем вещи, мебель,
идем на лыжах в зимний лес,
и в мастерской берем шерхебель,
чтоб навести столярный блеск.
Со "сбычей мечт" у нас негусто,
рутина дел - в одну струю,
и даже междугодье с хрустом
ложится в ту же колею.