Песня огня и тьмы

Риммристая
спой мне песню огня и тьмы...
чтоб Луна воспалённым шаром
покатилась, а мне завыть,
в межреберье почуяв жар, и
в лоне девственной темноты
(чище серых клинков рассвета!)
жизнь воздела б опять щиты,
чтобы кровь пропиталась ветром.
я смогу взять любых вершин
ледяные зубцы-короны.
я сожгу себя до глубин,
возродясь с колокольным звоном.
чтоб ты, к шкуре склонив лицо,
не заметив рубцов белёсых,
спел мне песню моих Отцов -
и в зрачках полыхнули звёзды...