Метет метель и бьет в лицо

Галина Валькирия
Метет метель и бьет в лицо,
Вонзаясь тысячами  игл.
Как вспоминать мне нелегко,
И я стою под ней недвижим.

Закрыл глаза вновь  вижу лес,
Поляну, где настигли волки.
Вожак бежал наперерез,
И вздыбленные волчьи холки.

У нас в руках лишь только нож,
Ружье, в котором два патрона.
По телу  пробежала дрожь,
На ели каркнула ворона.

Мы стали с ним спина к спине,
Вожак в прыжке летел на друга.
Кровь появилась на ноже,
И вой в лесу глушила вьюга.

Сквозь рык волков и стоны боли,
Услышал  выстрелы в лесу.
В снегу густые пятна крови,
Надежда появилась что спасут.

Волков отбили, отстреляли,
Остался неподвижен  друг в снегу.
Снега  постелью ему стали,
И мой истошный вопль в пустоту.