там нет

Елизавета Цвигун
и где то там, среди планет,
тревожный город не обнял
своим объятием тебя
все потому, что видит свет, меня там нет.
стоят там серые дома и лики голые дубеют
в кричащем сумраке скучнее,
чем на задворках пустоты
темнеет свет в конце и ты
гремишь своими все мечтами
заброшены твои холсты
а жизнь все движется местами.
ты там. я - тут.
мосты мои разведены
река под ними все рябеет
и день кончается, темнеет
а чайки все кричат вдали,
что здесь есть я, а там есть ты.
и город, и седая ночь
все так как здесь,
но все не в точь
ведь там отсутствие меня
а здесь - тебя.
вот так вот прочь
гонимы будут наши страхи
ты не обнял меня в ту ночь
и я растаяла во мраке.