Памяти ежа

Аграфена Пантелеева
Испорченная дама
лет этак...не скажу...
Настырно и упрямо
пихала гриб ежу.
Во всех веселых сказках
ежи грибы едят
И яблоки на иглах
таскают для ежат.
Но гриб отверг с презрением
ее колючий гость.
Намазала вареньем,
дала изюма горсть.
Не ест грибы зверюга
и яблоки не жрет.
Сочувствуя бедняге
вздыхает старый кот.
Испорченная дама
лет этак...А, неважно.
Ежа все доставала
назойливо, бесстрашно.
Не понимал колючий
в чем все-таки подвох.
Не выдержали нервы,
и серый ежик сдох.