Бей первым!..

Николай Марута
Когда порой себя жалею,
То ненавижу я себя,
И потому всегда болею,
В душе своей квашнёй дразня...

Но не прошу в сердцах прощенья
И каюсь больше не жалеть,
С идеей злу непротивленья
И Лёв Толстой в сомненьях ведь.

Он не жалел себя и близких –
Каренину за что убил? –
Ушёл, оставив нам записки,
"Войной и миром" удружил...

Нас бьёт в щеку хвалёный Запад,
Не возражаем – бей ещё! –
Все бьют, стараясь всё захапать,
И в спину, и промежду щёк.

Довольно жить нам по-толстовски,
Смакуя жалость, как любовь,
Пришла пора бить по-кремлёвски
С идеей древней: кровь за кровь!..

И, если драка неизбежна,
Бей первым сразу наповал,
Чтоб лишь потом, жалея нежно,
Родную землю целовал!..

Со всею мощью навалилась
На диких варваров страна,
И Богородица молилась
По жертвам праведным – война!..

Зауважал нас Запад сразу,
Унюхав пороха чуток,
Ждёт предложения по газу,
Но жадно смотрит на Восток...

Трубино – Щёлково – Москва.
__________________________________________
Путин: Если драка неизбежна, бей первым...