Сочельник

Мария Каменяка
Блестят в этом слове льдинки,
Прозрачные, как хрусталь,
И снежные серебринки,
И древних икон поталь.

Сочельник - святой и строгий,
Преддверье священных дней.
Наш ум утверждает в Боге,
И души творит сильней.

Возвысит, очистит мысли,
Излечит от старых ран,
И праздник наполнит смыслом,
Глубоким, как океан.

И чью-то совесть пробудит,
Удержит от зла и беды...
Постятся сегодня люди,
Как праотцы, "до звезды".