Распластав удила

Алёку
Распластав удила, бант таился недвижно.
Толи бабочка он, толи
       галстук - мужик?
Нежно-розовый цвет был горошком пронизан.
Ведь сейчас модный фарс
       унисексом разит.

Раньше точно предвидел: наденут к банкету.
С фраком белого цвета почти
       обручён.
И рубашка жемчужная шёлковым пледом
щекотала атласные
       крылья его.

Обхватив удилами за шею, взгляд правил.
Головою хозяйской вертел, как
       хотел.
От смущенья  блаженною негою таял.
И восторгом прелестнейших дам в миг
       хмелел.

Ах, какая карьера мерещилась всуе.
Дочь хозяйская выкрала. Он
       не у дел.
Под комод зашвырнула. Летать он не будет.
Крылья есть. Отказал ей.
       Всему есть предел.

Без коробки. В пыли. Тьма кромешная жала.
Сотрясали рыданья. Бессилье
       гнело.
Пропустил две премьеры в театре, аншлаги.
Рождество. Юбилейный концерт.
       Казино.


Он молил о спасении. Кошка Агафья
с божьей помощью лапой на свет
       извлекла. 
А хозяйка, узрев, к декольте свово платья,
нацепила на шею его. 
       Вот дела!

Он опять фаворит. Лобызаем вниманьем,
но не дам, а мужчин. Как и шея,
       хорош.
Важно ль с кем и кого украшать? Прочь терзанья!
Галстук-бабочка - хит вне
       времён и полов.

5 января 2016 г.(рис. из .....нета)
опуб-но