Накануне Рождества

Валентина Путилова
На этой шхуне Бог причалил к нам
В Россию. Рождество своё в ней встретить.
И яркий, светлый раздавал бальзам.
Пусть звёздочка бальзама людям светит.

Прозрачные, великие идеи.
Он бережно и нежно до всех нёс,
Чтоб ни один из вражьих лиходеев
На лицах не оставил капли слёз.

Русь будь жива в эпохе этой вражьей
Неси слова правдивые всему.
И пусть отец небесный наш и главный
Научит человечество добру.