Первое

Лёша Самолётова
Первое.
Первое - бес тебе в логику.
[Пусть мы до чёртиков вредных расчётливы].
Мысли услужливо, мысли заботливо
в голову пичкают паники толику.
Самую малую толику паники.
[Как же мне страшно, о Боже мой, знал бы ты].
Больно, наверно, живётся обманутым?

Первое. Стынет вода в старом чайнике.

Следом второе.
Второе. До полдника
спать бы, лечить себе кашель таблетками.
Вроде с грудными понятно всё клетками?
В целом, простая простудная хроника.
Меновазин, лазолван, чай из клевера.
Кашель долечится. С прочим - неясности.
[Хьюстон, мой главный компьютер в опасности].

Вечер. Второе. Циклон идёт с севера.

Третье. Смотрю на себя, и не верится.
На смех поднимут сестрицы-прагматики.
Все эти смайлики, шуточки, чатики.
Вместо нейронов пурга и метелица
в черепе, в городе. Время опомниться?
Время дыхание выровнять частое?
Сердце - делимое, ритм - его частное.

Третье. Да ладно. Ещё и бессонница?

Пятое.
Всё что за пятым и далее.
Нервно щипать себя за ногу, за руку.
Это подарок? На Christmas? На Хануку?
Это рождественская аномалия?
Я не проснусь? [Может, происки Воланда?]
Столько вопросов штрихами узорными.
Перечеркну их чернилами чёрными.

Пятое.
Минус.
Мне больше не холодно.