Хлебай

Аграфена Пантелеева
Хлебай, да не пытайся отвертеться.
А помнишь, как в застывшем рукаве
Дрожало от обиды твое сердце
И эту дрянь готовило тебе?
Хлебай теперь.
А всем плевать, что гадость.
Ничто не остается без плода.
Кто сеял счастье, пожинает радость.
Кто сеял боль, к тому придет беда.
Пожалуй, все ж найдется утешение.
Уж лучше эту дрянь сейчас сожрать,
Чем после той черты, где нет прощения
И где уж точно нечего терять.