Маски

Александр Трускин
                За маской прячется лицо.
                быть может молодое,
                а может старое оно.
                не угадать ,какое.

                А я ищу свою любовь.
                разглядывая маски.
                Мне хочется увидеть вновь
                лицо родное, без прикраски.

                Мелькают маски здесь и там
                в костюмах новогодних
                и не понять ни мне , ни вам
                стремленье масок многих.

                Но все они любви хотят,
                чужих и самых близких
                и , может быть , в душе хранят
                любовь, как тайные записки.

                Другие ,  маски просто так
                на личности натянут
                и, сделать пакость норовят.
                Без зла они завянут.

                Но добрые и злые лица,
                что скрыты маской все веселой,
                хотят и петь и веселиться
                в чудесный вечер новогодний.

                и я хочу , чтоб в каждой маске
                царили мир и доброта.
                Пусть будет МИР еще прекрасней.
                Прекрасна каждая ДУША,