Рождественская звезда

Галина Свиридова
На небе Рождества Звезда зажглась
И засияла от тепла планета.
У Господа есть силы и есть власть,
Счастливыми всех сделать в лучах света.

Он нам дарует солнце день за днем,
Чтоб мы купались в утренних рассветах.
Чтобы в молитвах помнили о Нем,
Чтоб жили так, как сказано в Заветах.

Спасибо, Господи, за все тебе!
За муки, что терпел в крови, за Веру!
Звездой останешься навек в судьбе,
Подобен Ты вселенскому размеру.

Пусть Рождество Христово освятит
Земные раны, что кричат от боли
И мракобесие пусть прекратит,
Что переполнило давно юдоли.

Свети, Звезда, даруя жизнь, всегда!
И согревай от холода ладони.
Пусть на столе стоят хлеб, соль, вода-
В них наша сила и земные корни!
06.01.2016